10 декабря 2016, суббота

Суд Одессы посадил россиянина на 5 лет за сепаратистскую деятельность

комментировать
Мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью вербовки одесситов для участия в боевых действиях в Луганской области
Фото: court.gov.ua

Мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью вербовки одесситов для участия в боевых действиях в Луганской области

Овидиопольский районный суд Одесской области, поддержав в полном объеме позицию государственного обвинителя, признал виновным гражданина Российской Федерации в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, в судебном заседании вину обвиняемого доказана в полном объеме и приговорен к пяти годам лишения свободы.

"Установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью вербовки одесситов для участия в боевых действиях в Луганской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, он пытался завербовать как бойца и снайпера по значительное денежное вознаграждение еще двух жителей Овидиопольского района, чтобы воевать на стороне так называемой Луганской Народной Республики против законных военных формирований и правоохранительных органов Украины.

Как сообщалось, милиция готовится передать в суд дела 33 подозреваемых в участии в массовых беспорядках и совершении преступлений 2 мая в Одессе, когда погибли 48 человек и более 200 пострадали, в конце августа - начале сентября.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: