9 декабря 2016, пятница

Суд обязал прокурора закрыть дело против жены беглого нардепа Шепелева

комментировать
С Шепелевой снята мера пресечения в виде подписки о невыезде, и возвращен залог в размере 6,116 млн гривен
Скриншот видео Радио Свобода

С Шепелевой снята мера пресечения в виде подписки о невыезде, и возвращен залог в размере 6,116 млн гривен

Печерский райсуд обязал прокурора снять арест с жены Александра Шепелева Галины и закрыть против нее уголовное производство.

Соответствующее определение суд принял в четверг, 25 сентября, передают Українські новини.

В документе сказано, что прокурор обязан закрыть уголовное производство в связи с отсутствием в действиях состава уголовного правонарушения.

Также предусматривается снятие ареста с имущества подозреваемой.



Таки образом, с Шепелевой снята мера пресечения в виде подписки о невыезде, и возвращен залог в размере 6,116 млн гривен.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Украины подозревает Галину Шепелеву в незаконном присвоении около 24 млн грн Родовид Банка, который осуществлял фиктивную аренду нежилого помещения в Рыльском переулке в Киеве.

Александр Шепелев (имеет гражданство Канады) был задержан в июле 2013 года в Будапеште (Венгрия). 26 марта 2014 его вместе с женой экстрадировали в Украину. Он был арестован на два месяца. Но 6 июля сбежал вместе с одним из трех конвоиров.

Шепелева обвиняют в причастности к хищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 млн грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка Союз Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в Родовид Банке. Также его подозревают в организации убийства экс-собственника Автокразбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года в Донецке.

На недвижимость и другое имущество Шепелева и его жены наложили арест, общая сумма которого составляла  более 85 млн грн. Место нахождения Александра Шепелева следствию неизвестно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: