22 октября 2017, воскресенье

Суд не смог запретить КПУ из-за отсутствия света

комментировать
В Свободе считают, что техническая проблема может свидетельствовать о намеренном желании затянуть слушание дела

В Свободе считают, что техническая проблема может свидетельствовать о намеренном желании затянуть слушание дела

Окружной административный суд Киева ввиду отсутствия электроэнергии перенес рассмотрение иска Минюста Украины и Госреестра о запрете деятельности Коммунистической партии Украины на неопределенное время.

Как передает Интерфакс-Украина, на заседание в четверг вновь не смогла попасть значительная часть журналистов. По окончании заседания представитель ВО Свобода (третьего лица на стороне истца) Сидор Кизин сообщил журналистам, что суд перенес слушание на неопределенное время из-за того, что не было электроэнергии.

При этом Кизин допустил, что это может свидетельствовать о намеренном желании затянуть слушание дела, чтобы дать возможность КПУ принимать участие в избирательном процессе. Он добавил, что дата следующего заседания пока не определена.

14 августа окружной административный суд Киева уже объявлял перерыв на неопределенный срок в рассмотрении иска о запрете деятельности КПУ.

Минюст просит суд запретить деятельность Коммунистической партии Украины за сепаратизм.

В июле глава Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко сообщила, что в отношении членов Компартии Украины начато 308 уголовных производств. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: