24 сентября 2017, воскресенье

Украинский суд впервые восстановил в должности люстрированного зампрокурора

комментировать
Суд также принял решение компенсировать заработок Сухобудова за время
Фото: mediaport.ua

Суд также принял решение компенсировать заработок Сухобудова за время "вынужденного прогула за период с 21 октября по 24 ноября текущего года"

Суд отменил увольнение сотрудника харьковской прокуратуры времен Януковича Владимира Суходубова, который ранее лишился должности на основании закона о люстрации.

Соответствующее решение вынес Харьковский окружной административный суд в лице судьи Самойловой.



Как передает Украинская правда, судья зачитала лишь резолютивную часть, мотивационную обнародуют позже.

Своим решением суд обязал немедленно восстановить Владимира Суходубова в должности начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области.

Суд также принял решение компенсировать заработок Сухобудова за время "вынужденного прогула за период с 21 октября по 24 ноября текущего года".

Приказ об увольнении Суходубова был издан 23 октября. Ему запрещено десять лет занимать должности, на которые распространяется действие закона Об очищении власти.

Как сообщалось ранее, в Харьковской области под люстрацию попали глава райгосадминистрации и три прокурора. В их числе и был Владимир Суходубов.

До перехода в отдел кадров Суходубов работал первым заместителем Прокурора Харьковской области - с декабря 2011 года до 2013 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: