5 декабря 2016, понедельник

Суд арестовал райвоенкома Харькова за исключение призывника из мобилизационных списков

комментировать
Один из руководителей районных военкоматов Харькова попался на получении неправомерной выгоды за исключение гражданина из мобилизационных списков 29 января
Фото: nikorupciji.org

Один из руководителей районных военкоматов Харькова попался на получении неправомерной выгоды за исключение гражданина из мобилизационных списков 29 января

Червонозаводский районный суд арестовал военного комиссара одного из районов Харькова на два месяца с залогом в 121 тыс. грн за получение неправомерной выгоды при мобилизации, сообщили в прокуратуре Харьковской области.

В ведомстве сообщили, что один из руководителей районных военкоматов Харькова попался на получении неправомерной выгоды за исключение гражданина из мобилизационных списков 29 января.

По данному факту прокуратура области зарегистрировала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

В рамках расследования проверят причастность чиновника к другим противоправным действиям, в частности непринятие им мер за нарушение срока постановки на воинский учет и содействие в фальсификации заключения медицинской комиссии.

Как сообщалось, чтобы противостоять кампании по срыву мобилизации, которую в том числе разворачивают российские пропагандисты, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины создал страничку на сервисе ответов и вопросов, посвященную мобилизации.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: