25 июля 2017, вторник

Суд арестовал организатора сепаратистских акций в Харькове

комментировать
Информированный источник сообщил, что речь идет координаторе движения Юго-Восток и лидере пророссийской организации Великая Русь Юрии Апухтине
Фото: velika-rus.ucoz.org

Информированный источник сообщил, что речь идет координаторе движения Юго-Восток и лидере пророссийской организации Великая Русь Юрии Апухтине

Ленинский районный суд Харькова изменил меру пресечения одному из организаторов сепаратистских акций с залога на содержание под стражей.

Как объяснили в Харьковской прокуратуре, это связано с тем, что 19 декабря ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса.

Речь идет о публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти, совершенных повторно.

Подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе до 30 января 2015 года - времени окончания сроков досудебного расследования.

Информированный источник сообщил, что речь идет координаторе движения Юго-Восток и лидере пророссийской организации Великая Русь Юрии Апухтине, сообщает Интерфакс-Украина.

30 апреля сотрудники МВД задержали его по подозрению в организации массовых беспорядков в Харькове (статья 294 Уголовного Кодекса).

Позднее СБУ сообщила, что Апухтин задержан в рамках уголовного производства по части 2 статьи 109 УК - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Сотрудники СБУ провели обыск в помещении областной организации Великая Русь. В ее офисе обнаружена и изъята гранату Ф-1, пистолет Зораки, приспособленный для стрельбы боевыми патронами, патроны, наличные, российская символика и открытки сепаратистского характера.

По данным спецслужбы, данная группа людей готовила диверсионные акции во время майских праздников. В частности, участники группы планировали совершить 9 мая взрывы во время массовых мероприятий по случаю Дня Победы.

В отношении Апухтина была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 92 тыс. грн. Однако в мае он вышел под залог.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: