5 декабря 2016, понедельник

Суд арестовал 14 террористов группировки Донецкая народная республика

комментировать
Задержанные лица, мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, входили в террористическую организацию Донецкая народная республика

Задержанные лица, мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, входили в террористическую организацию Донецкая народная республика

По ходатайству органов прокуратуры Донецкой области подозреваемым в терроризме и государственной измене судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщили в Прокуратуре Донецкой области, в августе текущего года органы Службы безопасности задержали 14 человек. Им предъявлены уведомления о подозрении в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса: государственная измена, создание террористической группы или террористической организации, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Задержанные лица, мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, входили в террористическую организацию Донецкая народная республика и ее незаконные военизированные формирования: батальон Восток, Беркут, Щит и Народное Ополчение Донбасса.

Кроме этого, за совершение государственной измены задержан сотрудник одного из правоохранительных органов Донецкой области. Он информировал о ходе антитеррористической операции гражданина РФ, который руководил террористическим группировкам на территории Донецкой области.

В настоящее время, суд полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области, и всем 14 лицам избрал мера пресечения в виде содержания под стражей.
Ход следствия находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Ранее сообщалось, что в Луганской области спецслужба задержала председателя поссовета за сепаратизм.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: