7 декабря 2016, среда

Строгость отложат. Премьер Швеции описал новые санкции против Москвы

комментировать
Райнфельд посетовал на несогласие с санкциями некоторых европейских столиц

Райнфельд посетовал на несогласие с санкциями некоторых европейских столиц

Саммит в ЕС, который сейчас длится в Брюсселе, скорее всего лишь расширит второй раунд санкций против России за агрессию против Украины, отложив третий.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал премьер-министр Швеции Фредерик Райнфельд.

"На этой встрече вы увидите второй уровень санкций: расширение списка (подвергнутых санкциям - НВ)одиннадцатью новыми именами, в основном, лидеров сепаратистов в Украине. Наше правительство выдвинуло условие: дать 72 часа для выполнения ряда условий. Если этого не произошло, то будем переходить к более суровым санкциям, вплоть до третьего уровня", - заявил политик.

Райнфельд указал на сопротивление некоторых европейских стран, предсказав возможность долгой дискуссии и сведения санкций к расширению нынешнего списка.

В среду вечером лидеры Евросоюза рассматривают украинский вопрос.  В проекте заявления саммита указано, что меры РФ по деэскалации конфликта в Украине приняты не были. Документ будут рассматривать вечером в четверг на внеочередном саммите лидеров ЕС, и он может быть значительно изменен, пишет Bloomberg.

Вопрос введения новых санкций против России, уже третьего пакета, будут рассматривать на внеочередном саммите ЕС, который начнется 16 июля в Брюсселе.

В преддверии заседания Европейского совета по украинскому вопросу главы МИД Латвии и Исландии также заявили о необходимости оказания давления на Россию.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: