21 января 2017, суббота

Стремительно растет поток украинской эмиграции в Израиль

Стремительно растет поток украинской эмиграции в Израиль

Дестабилизация ситуации на востоке Украины привела к росту эмиграции украинских евреев в Израиль. За первое полугодие 2014 года на ПМЖ в эту ближневосточную страну переехало 1590 человек, за тот же период 2013 года – 684..

Александр Левин, президент Всемирного Форума русскоязычного еврейства, выступая на съезде совета попечителей Еврейского Агентства Сохнут,  заявил о растущих угрозах для всех мирных жителей пребывающих в зоне боевых действий между украинской армией и боевиками-сепаратистами, на востоке Украины. В связи с этим Левин призвал общественные организации увеличить объем помощи евреям Донбасса. 

Если из-за обострения ситуации в Украине произойдет резкий рост желающих переехать в Израиль, Агентство Сохнут готов многократно увеличить число авиарейсов из Украины в Израиль

По данным пресс-службы Сохнут, в 2014-ом это Агентство передало 97-ми еврейским общинам и организациям Украины $ 400 тыс для обеспечения безопасности.

«Если из-за обострения ситуации в Украине будет резкий рост желающих переехать в Израиль, Сохнут готов многократно увеличить число авиарейсов из Украины в Израиль», - также заявил на съезде Роман Полонский,  глава отдела по работе с русскоязычными евреями Агентства Сохнут.

 При этом Левин подчеркнул, перед делегатами съезда приехавшие из США, Канады, стран ЕС, что не видит в Украине каких-либо признаков роста ксенофобии.

«В Украине нет государственного антисемитизма, - заявил он. - Новый президент Петр Порошенко прилагает все усилия для стабилизации жизни в стране и соблюдения прав национальных и религиозных меньшинств». 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: