9 декабря 2016, пятница

Стреляют только орки. Очевидцы обстрела троллейбуса назвали виновных в атаке

комментировать
На месте трагедии почти моментально оказались российские журналисты

На месте трагедии почти моментально оказались российские журналисты

Атака на заполненный людьми троллейбус в Донецке, из-за чего погибло 13 человек, была совершена терррористами, пишут очевидцы обстрела в соцсетях.

Рано утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. Восемь человек погибли, семь ранены. В Минобороны заявили, что обстрел пассажирского троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, был осуществлен террористами.

Российская пропаганда стремительно начала раскручивать версию вины украинских военных, аналогично с инцидентом под Волновахой. Прокремлевские СМИ начали нагнетать антиукраинскую истерию, заявляя о диверсантах ВСУ, которые якобы ездят по занятому боевиками Донецку. Блогеры отмечают, что днровцы по сути выдали себя, заявив, что троллейбус был обстрелян из миномета.

"Максимальная дальность стрельбы из миномета - 7-8 км. На вооружении у ВСУ есть 120-мм 2С12 САНИ - 7100 м. 82-мм Поднос 2Б14 - 4000 м. 82 мм 2БМ9 Василек 4300 м. При этом до позиций украинских войск от района Боссе, где произошла трагедия - минимум 15 километров. То есть, долететь с фронта никак не могло", пишет журналист Денис Казанский.

"По рассказам человека, живущего в соседнем доме, стреляли сепары с р-на Мотодрома (снаряд залетел прямо под арку дома с северной стороны (со стороны конечной трамвая)). Парень работает на территории ДМЗ, они даже видели вспышки и полеты снарядов. Это чтоб прекратить всякие спекуляции на тему обстрелов", - говорится в другом блоге.

Местные жители ВКонтакте схлестнулись в яростной перепалке:

"У нас в городе стреляют только орки, запомните это", - сообщили проукраинские местные жители.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: