8 декабря 2016, четверг

Стрелков сетует на отсутствие поддержки в Донецке. СМИ сообщают о конфликте среди боевиков

комментировать
Горожане не хотят воевать на стороне боевиков и их главаря
Фото: novosti-n.org

Горожане не хотят воевать на стороне боевиков и их главаря

Террорист из группировки ДНР Игорь Гиркин-Стрелков признал, что Донецк не готов к обороне, а горожане не спешат в ополченцы.

По его словам, город находится на "мирном положении", и его состояние можно сравнить с подготовкой к обороне Славянска двухмесячной давности. Также он признал, что на данном этапе оборона Донецка связана с большим количеством жертв среди ополченцев, сообщает 62.ua.

При этом он посетовал, что горожане не хотят воевать на стороне боевиков.

"Для миллионного города ополчения очень мало", - сказал террорист и отметил, что "с тылом у нас все плохо, плохо и со снабжением". По словам Гиркина, ополчение нуждается в 8-10 тысячах человек.

Кроме того, стало известно о вооруженном конфликте между военными лидерами самопровозглашенной Донецкой народной республики ДНР - из-за конфликта с Гиркиным командир подразделения Восток ополчения ДНР перебазировался в Макеевку.

"Командир Востока Александр Ходаковский утром в среду забаррикадировался в одном из зданий предприятия Макеевуголь", - рассказал источник в штабе ополчения Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина.

Также поступает информация о том, что значительная часть бойцов Востока покинула подразделение, перейдя под командование Гиркина.

Восток остался единственным из расположившихся в Донецке подразделений ополчения, не принявшим общую воинскую присягу вооруженных сил ДНР под командованием Гиркина.

6 июля Гиркин объявил себя военным комендантом Донецка и анонсировал создания так называемого Центрального военного совета.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: