3 декабря 2016, суббота

Стороны конфликта не смогли договориться о совместном патрулировании в Донбассе - ОБСЕ

комментировать
Договоренности о совместном патрулировании на востоке Украины достигнуть пока не удалось
Фото: Минобороны Украины

Договоренности о совместном патрулировании на востоке Украины достигнуть пока не удалось

Представителям Украины, России и террористам из группировок "ДНР" и ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) пока не удалось договориться относительно патрулирования на востоке Украины.

Об этом говорится в докладе Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, опубликованном на сайте организации, передает Интерфакс-Украина.

Согласно отчету, представитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Александр Розмазнин настаивает на осуществлении совместного патрулирования исключительно в присутствии наблюдателей ОБСЕ и при полном прекращении насилия в зоне конфликта.

В свою очередь представитель российской стороны генерал-майор Александр Вязников указывает на обязательное участие в патрулировании представителей ДНР и ЛНР, которые являются ключевыми сторонами украинского конфликта. Кроме того, по его словам, участие России в совместном патрулировании может состояться лишь в случае официального приглашения со стороны Украины.

В докладе также отмечается, что стороны конфликта подтвердили достижение соглашения относительно ротации украинских военных в международном аэропорту Донецк.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что патрулирование украинской территории может осуществляться исключительно гражданами Украины - военными Вооруженных сил Украины или сотрудниками МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: