4 декабря 2016, воскресенье

Стало известно, сколько времени понадобится ООН для подготовки миротворческой миссии в Украину

комментировать
Стало известно, сколько времени понадобится ООН для подготовки миротворческой миссии в Украину

По меньшей мере шесть месяцев необходимо ООН, чтобы развернуть миротворческую миссию в Украине.

Об этом сообщил представитель Украины в Совбезе ООН по правам человека Владимир Василенко, передает телеканал 24.

По его словам, столько времени уйдет уСовбеза ООН на согласование всей документации, финансирование миссии, подписание контрактов со странами, которые будут принимать участие в примирении сторон и еще на множество аспектов.

Дипломат также предупредил, что на каждом из этапов Россия будет пытаться блокировать любое решение. Поэтому процесс развертывания миссии может затянуться, или же вообще зайти в тупик.

"Необходимо обеспечить финансирование этой миссии. Вопрос о финансировании этой миссии решается в пятом комитете Генеральной ассамблеи ООН. Мягко говоря - состав 5-го комитета дает возможность России влиять на многих членов этого комитета", - говорит Василенко.

Ранее в понедельник сообщалось, что Министр иностранных дел Украины Павел Климкин лично прибыл в Нью-Йорк для переговоров о вводе миротворцев в Украину. 

Ранее постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что в кулуарах ООН обсуждают возможности лишения Российской Федерации права постоянного членства в Совете Безопасности.

Как сообщалось, СНБО одобрил предложение Порошекно обратиться к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: