10 декабря 2016, суббота

Стало известно, о чем говорили Порошенко и Нуланд

комментировать
Президент Украины говорил с помощником госсекретаря США об увеличении финансовой поддержки Киеву
Фото: пресс-служба Президента

Президент Украины говорил с помощником госсекретаря США об увеличении финансовой поддержки Киеву

Глава украинского государства Петр Порошенко и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд обсудили состояние реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации в ряде районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили в Администрации Президента стороны отметили необходимость установления полного контроля над украинской-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования.

Кроме того, Порошенко подчеркнул необходимость возобновления работы украинских пограничников, привлечения экспертов ОБСЕ с надлежащим техническим оснащением к мониторингу на пунктах пропуска и по линии границы.

"Без восстановления Украиной полного контроля за границей невозможно достичь мирного урегулирования", - сказал он.

Также стало известно, что глава государства выразил благодарность президенту и правительству США за "продемонстрированную очень сильную поддержку Украины на ее пути к свободе и демократии".

Нуланд, со своей стороны, выразила надежду, что во время визита в США президент Украины ощутил поддержку со стороны американского народа стремления украинцев к свободе и демократии.

"Мы надеемся, что Вы ощутили признание Вашего собственного стремления к миру и успеха в прекращении войны", - сказала помощник госсекретаря.

Также на встрече был поднят вопрос об увеличении макрофинансовой помощи Украине со стороны США и необходимости в этом контексте принятия президентского антикоррупционного пакета.

Ранее Государственный департамент США сообщил, что Нуланд в воскресенье отбыла с визитом в Украине, где в течение нескольких дней проведет встречи с представителями власти, гражданского общества и молодежью.

Визит представителя госдепа в Украине продлится до 8 октября, после чего она отправится с однодневной поездкой в Германию, а затем в Финляндию, где будет обсуждать, в частности, региональные вопросы.

Ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США считают угрозу от РФ не меньшей, чем от исламской террористической организации ИГИЛ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: