8 декабря 2016, четверг

Стало известно, о чем говорили Порошенко и Меркель

комментировать
Встреча двух лидеров государств длилась около часа
Петр Порошенко via Twitter

Встреча двух лидеров государств длилась около часа

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворен встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая состоялась в четверг в Милане.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель на сегодняшней встрече в Милане отметили важность полного выполнения минских договоренностей.

Как сообщает сайт Президента, стороны акцентировали необходимость увеличения миссии ОБСЕ для мониторинга состояния украинского-российской границы и улучшения ее технического обеспечения.

Встреча двух лидеров государств длилась около часа.

На вопрос журналистов по завершению встречи президент сказал:"Встреча прошла очень хорошо".

По его словам, в ходе переговоров "демонстрировалось единство и солидарность с Украиной".

16-17 октября Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Милане. На 16 октября запланированы двусторонние встречи президента Украины с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем Совета министров Италии Маттео Ренци, президентом Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

На 17 октября запланирована встреча главы Украинского государства в многостороннем формате с Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, Маттео Ренци, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу.

Порошенко также проведет двусторонние встречи с премьер-министрами Польши Евой Копач, Швеции Стефаном Левеном и Японии Синдзо Абэ.

По прибытии в Милан Петр Порошенко встретился с представителями украинской диаспоры в Италии.

16-17 октября в Милане состоится 10-й саммит ASEM на уровне глав государств и правительств, он пройдет под председательством президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея. В течение двух дней участники встречи рассмотрят вопросы финансово-экономического сотрудничества, безопасности, а также отношения между ЕС и Азией.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: