5 декабря 2016, понедельник

Стало известно, когда в Украину возобновят поставки российского газа

комментировать
Поставки российского газа в Украину возобновятся после уплаты долга в размере 1,450 млрд долларов

Поставки российского газа в Украину возобновятся после уплаты долга в размере 1,450 млрд долларов

Правительство России в ближайшие дни примет решение, которым подтвердит скидку на газ в размере 100 долларов. Поставки газа в Украину начнутся сразу после внесения предоплаты.

”Мы договорились, что российская сторона на период ноябрь-март предложит скидку 100 долларов. В ближайшие дни правительство России примет соответствующее решение, которым подтвердит эту скидку. Мы также не будем применять принцип бери или плати на этот период ”, - сказал министр энергетики России Александр Новак, передает УНИАН.

Новак заверил, что Россия возобновит поставки газа в Украину сразу после получения предоплаты. Подтвердил эту информацию и министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

"Поставки будут восстановлены после уплаты первого транша в размере 1,450 млрд. По объемам (которые будут поставляться), мы сделаем предоплату. Нафтогаз и Газпром - будем тесно работать в соответствии с соглашением", - сказал он. 

Вечером в четверг, 30 октября, на трехсторонних газовых переговорах в формате Украина-Евросоюз-Россия был согласован и подписан протокол поставок российского природного газа в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: