22 октября 2017, воскресенье

Стало известно, когда ЕС рассмотрит вопрос санкций против РФ

комментировать
Стало известно, когда ЕС рассмотрит вопрос санкций против РФ

Вопрос санкций против РФ будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС.

Об этом верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила в Брюсселе после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает Интерфакс-Украина.

"Оценка санкций продолжается. Оценка ситуации - это то, что двигает нас к усилению санкций, к отмене санкций, к ограничению санкций...", - сказала верховный представитель ЕС.

Могерини также отметила, что ситуация в Украине должна быть основной в повестке дня ЕС и НАТО.

"Основная тема дискуссий сегодня должна быть Украина - как обеспечить поиск путей решения конфликта", - сказала она.

По ее словам, главной проблемой в Украине на сегодняшний день является угроза срыва мирного диалога.

"Это главный риск, риск того, что мы закрываем окно возможностей для диалога внутри Украины и диалога с Россией", - подчеркнула Могерини, отвечая на вопрос о том, как отразится фактическое признание Россией "выборов" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках на ситуации в Украине и на возможности усиления санкций в отношении Москвы.

Кроме того, на сегодняшней встрече Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявили, что не признают выборы, организованные в самопровозглашенных ЛНР и ДНР на востоке Украины.

"Мы ясно заявили, что т.н. "выборы" в контролируемых сепаратистами районах Украины не могут быть признаны, потому что незаконны, нелегитимны. Они создают риск поставить под серьезную угрозу путь к диалогу, который предложил президент Украины Петр Порошенко и который согласован в минских документах", - подчеркнула Могерини.

Накануне официальный представитель немецкого канцлера Стефен Сейберт сообщил, чтоГермания исключает возможность отмены Евросоюзом экономических санкций против России, после признания Кремлем псевдовыборов террористов.

В ДНР и ЛНР 2 ноября прошли псевдовыборы в так называемые органы власти.

Ранее ЕС пригрозил России ужесточением санкций, если Москва признает "выборы".

О том, что псевдовыборы не будут признанными, заявляли и в госдепартаменте и Белом доме США.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также высказывался против проведения "выборов".

Лишь поддерживающие террористов в Донбассе власти России заявили, что "выборы" в Донецком и Луганском регионах "прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: