7 декабря 2016, среда

Стало известно, как следователи вышли на подозреваемых в убийстве Немцова - Ъ

комментировать
Выйти на след убийц помогли видео записи
Фото: @manejka_live-Twitter

Выйти на след убийц помогли видео записи

Журналисты выяснили, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова было фактически раскрыто техническим путем.

Следователи, не имея четкой версии убийства политика, сосредоточились главным образом на поиске возможных исполнителей преступления, пишет КоммерсантЪ со ссылкой на данные своих источников.

По их информации, участники расследования изучили записи камер наблюдения, как на Москворецком мосту, так и по ходу следования машины, забравшей убийцу. Затем данные автомобиля загнали в систему Поток, что позволило отследить ее перемещения уже за несколько суток.

По тем же записям удалось получить изображения как непосредственного исполнителя убийства Немцова, так и его сообщника, сидевшего за рулем. Определенный результат принесла и проверка соединений мобильных телефонов в ночь убийства.

"Отрабатывая полученный техниками материал, сотрудники правоохранительных органов сначала нашли машину киллеров, а затем и людей, которые пользовались ей в последнее время. Ими и оказались Губашев и Дадаев. По некоторым данным, они уже признались в своей причастности к громкому преступлению", - пишет издание.

Ранее сообщалось, что в Росcии задержали двоих подозреваемых по делу об убийстве у стен Кремля  Немцова. Позже стало известно, что в совершении убийства российского оппозиционера подозревают бойца чеченского батальона Север МВД Чечни.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: