6 декабря 2016, вторник

Стали известны сроки пятикратного подорожания газа для населения

комментировать
Стали известны сроки пятикратного подорожания газа для населения

В рамках выполнения одного из ключевых требований МВФ, с апреля 2015 года будут существенно повышены тарифы на газ для населения.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил в четверг, 19 февраля,  в ходе заседания Общественного совета при Минэнергоугля, передает УНИАН.

"Повышение цен начнется с апреля", - сказал Демчишин. 

Уровень, до которого будут повышены цены уже в апреле, чиновник комментировать отказался, заявив, что тарифы устанавливает Национальная комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Вместе с тем, министр Демчишин напомнил, что ситуацию может «сгладить» упрощенная система субсидий, которая будет представлена и реализована Минсоцполитики. 

По его словам, повышение цен было одним из ключевых пунктов переговоров с основным кредитором страны Международным валютным фондом.

Министр также подчеркнул, что, несмотря на предложение МВФ повысить цены на газ одномоментно, Кабмин не пошел на этот шаг. 

Накануне глава НБУ сообщила, что Украина согласовала с Международным валютным фондом повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%.

Как сообщалось, что международный валютный фонд выделит Украине транш в размере $17,5 млрд.

В то же время, как сообщила глава МВФ, правительство Украины согласно поднять цены на энергоносители до уровня, близкого к рыночному.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: