29 июня 2017, четверг

Стали известны результаты разговора Порошенко и Обамы

комментировать
Лидеры стран обсудили вопросы безопасности в зоне АТО, вопросы о гуманитарной помощи и сферы безопасности
Фото: АПУ/Twitter

Лидеры стран обсудили вопросы безопасности в зоне АТО, вопросы о гуманитарной помощи и сферы безопасности

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с американским президентом Бараком Обамой.

В ходе разговора Обама выразил поддержку действиям Президента Украины, в частности, инициативе украинского лидера по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров.

Барак Обама подтвердил намерение США принять активное участие в международной гуманитарной миссии.

Порошенко в свою очередь поблагодарил США за двухпартийную инициативу в Палате Представителей Конгресса США представить Акт о помощи в сфере безопасности для Украины, которая свидетельствует о действенной поддержке со стороны США.

Порошенко выразил надежду, что этот Акт будет поддержан конгрессменами и сенаторами, а также подписан президентом США в ближайшее время.

Лидеры стран также обсудили вопросы безопасности в зоне АТО.

Президенты США и Украины договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО, который пройдет в Ньюпорте, Уэльсе, Великобритании 4-5 сентября этого года.

Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой". Президент РФ Владимир Путин в понедельник провел переговоры по телефону с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу о ситуации в Украине, сообщили в Кремле.

По мнению Путина, необходимо срочно доставить в Донбасс гуманитарную помощь из-за "катастрофических последствияй проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах".

Ранее Порошенко заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения, а также поступит исключительно через контролируемые украинскими пограничниками пункты пропуска на границе.
Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: