17 ноября 2017, пятница

Стали известны причины конфликта на Бориспольской трассе с участием бойцов Айдара (обновлено)

комментировать
В Айдаре конфликт бойцов с водителем подтвердили
Скриншот видео Youtube

В Айдаре конфликт бойцов с водителем подтвердили

Сегодня сеть взбудоражило видео, на котором бойцы Айдара останавливают машину и применяют силу к одному из водителей после конфликта на Бориспольской трассе.

Пользователи возмутились резким поведением людей в камуфляже, а также тем, что их не остановило присутствие в машине беременной женщины. Автор видеоролика утверждает, что его избили, а сами нападавшие были нетрезвыми.

С другой стороны, представители батальона сообщили, что конфликт произошел из-за того, что водитель пытался помешать движению колонны, сопровождавшей тела погибших на фронте бойцов. Об этом автор видео не сообщал.

Поведение людей, остановивших свой джип посреди трассы, вызвало однозначно негативную реакцию в социальных сетях: большинство считает, что военные не имеют права так себя вести. Хотя сторонники Айдара уверены, что люди, вернувшиеся с фронта хоронить товарищей, имели право так себя вести, ведь на дороге "принято" пропускать похоронную колонну.

Потерпевший водитель пишет, что колонна заняла все полосы, и блокировала движение всех остальных авто. Он также обвиняет добровольцев в том, что они двигались по автомагистрали с запрещенной на ней скоростью в 40 км в час.

"Возможно ребята не совсем правильно поступили, в грубой форме объяснили. Они сопровождали груз-200 и пытались выдержать колонну. Насколько мы знаем, влезать в похоронную колонну не этично. Там везде были указатели, были надписи "груз-200"", - пояснили в пресс-службе Айдара, передает ТСН.


ВИДЕО

К вечеру появилась реакция милиции: по факту инцидента МВД открыло уголовное производство. Как сообщается, мужчина, который был за рулем автомобиля, обратился в милицию с заявлением по факту избиения.

По данному делу правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение). Сейчас пострадавшему предоставлено направление на экспертизу для установления степени нанесения телесных повреждений.

На странице Айдара в Facebook, на которую подписаны более 35 тыс. людей позже появилось извинение в связи с инцидентом:

Пользователи соцсетей пишут, что колонна сопровождала тела погибших бойцов Азова, которые погибли в результате перестрелки с террористами в районе Счастья Луганской области. Прощание с ними прошло на Майдане Незалежности в Киеве.

Мнение одного из очевидцев:


b5e606liuaafwql

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: