6 декабря 2016, вторник

Стали известны подробности создания музея Майдана в Киеве

комментировать
Музей Майдана могут разместить в Украинском доме

Музей Майдана могут разместить в Украинском доме

Властями и общественностью рассматривается возможность разместить музей Майдана в Октябрьском дворце или Украинском доме.

Как сообщил советник министра культуры Украины Ростислав Карандеев, в ходе "круглого" стола, Министерство культуры внесло предложения президенту Украины, правительству относительно создания такого музея и выделения соответствующего финансирования.

Он отметил, что продолжается дискуссия по поиску форматов музеефикации объектов Майдана.
"Украинский дом наиболее идеальное помещение для организации такого учреждения. Во-первых, это сооружение, которое строилось специализированно под обустройство и создание музея", - сказал чиновник.

Кроме того, как передает Интерфакс-Украина, в музее Ивана Гончара в Киеве уже начала формироваться небольшая экспозиция из артефактов, собранных на Майдане, есть также экспозиции в Национальном историческом музее.

Со своей стороны, известный ранее киевский активист, а теперь - депутат Киевского городского совета, глава комиссии по вопросам культуры и туризма КГГА Игорь Луценко отметил необходимость создания единого музейного учреждения, в котором будут собраны артефакты с Майдана.

Член межведомственной группы, заместитель директора музея Ивана Гончара Игорь Пошивайло сообщил, что разобранные конструкции новогодней елки с Майдана Независимости отправят на временное хранение в Национальный музей истории Великой Отечественной войны в Киеве.

Ранее руководство столицы сообщило, что намерено помочь рабочей группе по организации Музея Майдана в вывозе и сбережении каркаса новогодней елки с Майдана Незалежности, ставшей одним из символов революционных событий.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: