3 декабря 2016, суббота

Стали известны подробности смертельного ДТП с участием сына Луценко

комментировать
Оба водителя были трезвыми
Фото: ГАИ

Оба водителя были трезвыми

По факту ДТП при участии сына главы фракции БПП Юрия Луценко Александра открыто производство по статье Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами УК Украины.

В аварии погиб сотрудник МВД, врезавшийся на своем Lanos в авто сына Луценко, напомнил заместитель прокурора города Алексей Калина.

Правоохранитель уточнил, что в ночь с 8 на 9 февраля в Киеве на улице Щербакова произошла авария с участием автомобилей Daewoo Lanos, за рулем которого был 27-летний милиционер, сотрудник Шевченковского райуправления Киева, и Volkswagen Touareg Александра Луценко, пишет Интерфакс-Украина.


Место ДТП / Скриншот Яндекс.Карт

Место ДТП / Скриншот Яндекс.Карт


Зампрокурор столицы уточнил, что по предварительным данным, милиционер выехал на встречную полосу движения, врезался в Volkswagen и от полученных травм погиб на месте аварии.

Также он уточнил, что есть видео с камеры наблюдения одного из банков, но на нем не зафиксировано столкновение автомобилей.

По предварительным данным признаков опьянения у водителя Daewoo не нашли, как и у сына Луценко. Говоря о том, откуда и куда ехал Луценко-младший, Калина отметил: "Он попрощался с друзьями и ехал домой".

Зампрокурора уточнил, что предварительные итоги расследования могут быть ориентировочно через месяц, а окончательно говорить о причинах и обстоятельствах инцидента можно будет через 2-3 месяца, когда проведут весь комплекс необходимых мер.

Часть 2 статьи 286 УК Украины преписывает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: