15 декабря 2017, пятница

Стали известны кандидаты на пост главного борца с коррупцией - СМИ

комментировать
Витвицкий – украинец по происхождению
Фото: 112.ua

Витвицкий – украинец по происхождению

На должность директора Национального Антикоррупционного бюро претендует бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на троих независимых источников.

По словам собеседников издания, с Витвицким ведут переговоры представители АП. "Он не принял окончательного решения, так как пока не получил гарантий независимости должности", - сообщили они.  

В то же время журналист Юрий Бутусов предложил на пост главы Антикоррупционного бюро кандидатуру бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Правда, для этого ему придется принять гражданство Украины и, в соответствии с антикоррупционным законом, решить вопрос с закрытием уголовных дел против себя на родине.

Гипотетически на пост директора могут претендовать грузины Давид Сакварелидзе и Гизо Углава, которым комиссия по вопросам гражданства при президенте 22 декабря рекомендовала предоставить украинское гражданство. И тот, и другой в Грузии работали заместителями Главного прокурора и успешно занимались вопросами борьбы с коррупцией.

Всего, по словам члена конкурсной комиссии Иосифа Зисельса, в списке могут быть более 10 претендентов.

Напомним, 25 декабря депутаты Верховной рады поддержали кандидатуры Виктора Мусияки, Евгения Нищука и Джованни Кесслера на назначение членами конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро.

Как сообщало НВ, Президент Украины Петр Порошенко назначил трех членов конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро. Как сообщили в Администрации Президента, ими стали признанные правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак.

Вслед за президентом своих членов жюри по выбору главного борца с коррупцией назвал и Кабмин

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: