27 июля 2017, четверг

Установлены имена заказчика и исполнителя покушения на Татьяну Чорновол

Удалось установить заказчика и исполнителя избиения журналистки и нардепа от Народного фронта Татьяны Чорновол
"Сейчас установлена вся ниточка: заказчик Янукович, организатор Кобзар, охранник Януковича. Установлены исполнители, но Янукович в Москве, его охранник в Москве, исполнители получили политическое убежище в Москве", - сообщила Чорновол в эфире Шустер Live, передает Обозреватель. Читайте также: Пропавшими без вести остаются 55 активистов
комментировать
Ни один из виновных в покушении не был арестован, поскольку все укрылись в России
Фото: Тетяна Чорновол via Faebook

Ни один из виновных в покушении не был арестован, поскольку все укрылись в России

Удалось установить заказчика и исполнителя избиения журналистки и нардепа от Народного фронта Татьяны Чорновол.

"Сейчас установлена вся ниточка: заказчик Янукович, организатор Кобзар, охранник Януковича. Установлены исполнители, но Янукович в Москве, его охранник в Москве, исполнители получили политическое убежище в Москве", - сообщила Чорновол в эфире Шустер Live, передает Обозреватель.

Также нардеп заявила, что на самом деле во время противостояний на Майдане Янукович играл во всем несколько опосредованную роль. И уже тогда это была война Путина против Украины.

Ранее правоохранительные органы Украины арестовали подозреваемых в избиении Чорновол. Однако главный обвиняемый Александр Зинченко, который, по данным следствия, был за рулем Porshe, успел скрыться. Он был объявлен в международный розыск. Дело по избиению журналистки было переквалифицировано как покушение на убийство.

В декабре 2013 года машина журналистки и активной участницы Майдана Татьяны Чорновол столкнулась с другой машиной на Бориспольской трассе. Двое пассажиров Porshe избили активистку, после чего скрылись.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: