19 октября 2017, четверг

Стали известны детали последнего интервью Януковича в Украине

комментировать
Во время последнего интервью Янукович очень нервничал и повторял, что его предали

Во время последнего интервью Янукович очень нервничал и повторял, что его предали

Журналистка одного из харьковских телеканалов Анна Кузнецова, которая видела экс-президента Украины Виктора Януковича в президентской резиденции за день до его бегства в Россию, рассказала подробности той встречи.

По словам Кузнецовой, тогда была суббота и ее срочно вызвали на работу, сообщает ТСН. О том, что общаться придется с Януковичем, сообщили за два часа.

В резиденцию журналистка приехала с двумя операторами около полудня. Ее встретили два охранника, тщательно осмотрели и предложили искать место для съемки только на первом этаже.

"Не было длинного стола, они были расставлены отдельно. Ванная была открыта, были брошены полотенца, на полу видно было, что кто-то умывался", - вспоминает Анна Кузнецова.

По ее словам, единственное, что удивило в резиденции - это тишина. Странно вел себя и Янукович. Тогда он решил, что будет давать интервью стоя, пояснив: "ситуация в стране не та, чтобы сидеть".

"Он вышел как статуя. Не было у него никаких листочков, вышел, я готов ответить на любые вопросы", - вспоминает Анна.

Интервью длилось минут 10. И хотя Янукович обещал ответить на все вопросы, большинство из заданных он игнорировал. "Основной его месседж был, что меня предали. Я говорю: кто вас предал? Он говорит: меня предали. Были моменты, когда я его перебивала. Хотела остановить, а он продолжал", - рассказывает Кузнецова. 

Также журналистка отмечает, что Янукович все время ее перебивал и говорил то, что ему хотелось.

"Мне хотелось его спросить: что происходит ?! Почему нельзя было это остановить? Переживал за себя в ситуации, что мне и не понравилось. То есть ты президент, гибнут люди, а ты думаешь о себе, а не о том, что происходит", - говорит женщина.

Также на записи Анна продемонстрировала момент, где Янукович сорвался: "Я ничего подписывать не буду. Произошло то, как произошло", - говорит он на видео.

Уже через час это интервью распространили все общенациональные телеканалы. И пока Украина слушала заявление Януковича, в это время он вылетел из Харькова.

Ранее СНБО открыто обвинил экс-президента Януковича в приказах расстреливать активистов Майдана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: