12 декабря 2017, вторник

Стала известна судьба одного из лидеров Автомайдана Кобы

комментировать
Сергей Коба якобы три раза не являлся по повестке в суд
Фото: Наталия Кравчк / НВ

Сергей Коба якобы три раза не являлся по повестке в суд

Cотрудники киевской милиции по решению Печерского районного суда принудительно доставили в суд одного из участников Автомайдана Сергея Кобу.

Как сообщили в МВД Киева, там для него будет избрана мера пресечения.

Уточняется, что мера пресечения будет избрана в рамках уголовного производства, начатого в сентябре текущего года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса - хулиганство.

Сейчас в Печерском райсуде продолжается заседание.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Коба три раза не являлся в суд по повестке.

Ранее о задержании Кобы сообщил его коллега по Автомайдану Алексей Гриценко.

По словам другой активистки Автомайдана Екатерины Бутко, Коба около двух месяцев назад провел акцию против одного из гаишников, в ходе которой последнего забросали яйцами.


Напомним, 19 января 2014 года участник Автомайдана Коба, выступая со сцены Майдана во время народного вече, призвал соратников пикетировать парламент и потребовал от оппозиционных политиков определить единственного лидера, который был взял на себя ответственность и повел за собой украинский народ. Однако, реакция оппозиции была пассивной. Это выступление Кобы считается началом событий на Грушевского, ставших самыми серьезными уличными столкновениями за историю независимой Украины.



_____
Автомобиль Кобы был самым узнаваемым в колонах Автомайдана. (Фото Натальи Кравчук с пикета Генпрокуратуры в октябре 2014 года)
Автомобиль Кобы был самым узнаваемым в колонах Автомайдана. (Фото Натальи Кравчук с пикета Генпрокуратуры в октябре 2014 года)


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: