8 декабря 2016, четверг

США выделят Украине $34 млн помощи на развитие экономики

комментировать
По словам Бартона, Украина и USAID впервые сотрудничают над определением целей технической помощи
Фото: kmu.gov.ua

По словам Бартона, Украина и USAID впервые сотрудничают над определением целей технической помощи

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман и директор Региональной миссии агентства США по международному развитию (USAID) в Украине Джед Бартон подписали соглашения о выполнении задач в сфере развития, согласно которым планируется выделить Украине $34 млн в рамках программ стабильного развития экономики.

Как сообщили на сайте Кабинета министров Украины, эти средства потратят на совершенствование законодательной среды в соответствии с нормами ЕС, укрепление потенциала частного сектора, увеличение поддержки малых и средних предприятий со стороны местной власти, усовершенствование функций общественного надзора и участия граждан в управленческих процессах, повышение уровня энергобезопасности.



По словам Бартона, Украина и USAID впервые сотрудничают над определением целей технической помощи.

"Впервые за много лет вопрос выделения средств и сферы их использования определяются нами вместе с украинской стороной. Раньше мы осуществляли регистрацию программ, у нас был определенный бенефициар со стороны украинской власти. Но сегодня то, что мы вместе определяем и планируем использование средств, свидетельствует о новом качестве и уровне нашего партнерства", - отметил он.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: