7 декабря 2016, среда

США выделили на укрепление безопасности Украины $120 млн - замгоссекретаря США

комментировать
США выделили на укрепление безопасности Украины $120 млн - замгоссекретаря США

Соединенные Штаты Америки уже выделили на укрепление безопасности Украины $120 млн, однако решение о предоставлении Украине летального вооружения пока не принято.

Об этом на брифинге по итогам встречи с украинским премьером в пятницу, 6 марта, заявил заместитель Государственного секретаря США Энтони Блинкен, передает Интерфакс-Украина.

"США уже выделили $120 млн на укрепление безопасности Украины. Мы рассматриваем дополнительные меры, однако решение пока не принято", - сказал он.

По его словам, за последние год США оказывают Украине значительную помощь в усилении системы безопасности.

"Мы помогаем защищаться от агрессии со стороны пророссийских боевиков. Помощь включает в себя радары, приборы ночного видения и другое. Но мы все время в поиске ответа на вопрос, как еще мы можем помочь Украине защитить себя. Как я уже говорил, решение еще не принято", - подчеркнул он.

Напомним, в пятницу, 6 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и заместитель Государственного секретаря США Энтони Блинкен встретились, чтобы обсудить совместные усилия по противодействию агрессии со стороны России на востоке Украины.

В частности, Яценюк и Блинкен обсудили приоритетные направления для привлечения экспертной и технической помощи со стороны США, среди которых - укрепление оборонной способности, реформа правоохранительных органов, помощь в финансовом секторе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: