11 декабря 2016, воскресенье

Госдеп США требует немедленно освободить Надежду Савченко

комментировать
Госдеп требует освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова
Фото: zn.ua

Госдеп требует освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова

Председатель Госдепа Джейн Псаки заявила, что США крайне обеспокоены состоянием здоровья украинской летчицы Надежды Савченко и требуют ее скорейшего свобождения.



Псаки напомнила, что Савченко голодает уже три недели и потому ее здоровью угрожает опасность.

Позитивно оценив последний обмен пленными между боевиками и украинскими силовиками, Псаки напомнила, что до сих пор сотни людей находятся в плену у террористов.

В частности, Псаки еще раз напомнила о требовании освободить удерживаемых в российских тюрьмах Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова, - передает УНИАН

"Мы еще раз осуждаем тот факт, что Россия продолжает удерживать украинских заложников, в том числе депутата украинского парламента, военную летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова. Мы знаем, что Надежда Савченко продолжает голодовку в знак протеста против своего заключения, и в данный момент имеет проблемы со здоровьем. Мы призываем к ее немедленному освобождению, а также освобождению всех других заложников, которых держат в России", - заявила Псаки.

Ранее, Николай Полозов, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил, что не сможет встретится со своей подзащитной до 12 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: