17 ноября 2017, пятница

США разработали новые усиленные санкции против России

комментировать
США разработали новые усиленные санкции против России

Госдеп США разработал собственные усиленные санкции против России в близких консультациях с ЕС, а также с другими нашими друзьями: Японией, Канадой и Австралией.

Об этом сообщил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дениэл Фрид сегодня на брифинге в Киеве.

“Мы разработали собственные санкции в близких консультациях с ЕС, а также с другими нашими друзьями: Японией, Канадой и Австралией”, - сказал он.

В Госдепе убеждены, что это “правильная вещь”. “Наши санкции будут сильнее и в дальнейшем”, - заявил Фрид.

Он отметил, что “когда есть вмешательство из России, мы желаем украинскому народу и правительству всего самого лучшего в разрешении этой проблемы».

«Мы готовы сделать все возможное, чтобы вам помочь”, - заверил Фрид. Также он сказал, что США будут работать вместе с международными партнерами в этом вопросе.

Президент США Барак Обама считает, что введенные санкции США и Евросоюза в отношении Кремля действуют, и Соединенные Штаты ждут, что РФ предпримет шаги по деэскалации ситуации в Украине.

6 августа, после публикации в Федеральном регистре США официально вступили в силу санкции против энергетического сектора Российской Федерации.

Новый раунд ограничений подразумевает запрет на поставку оборудования для глубинной добычи (свыше 152 метров), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа. На практике это означает дополнительный контроль американскими властями экспорта определенных технологий и продукции.

29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Согласно указу, запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к импорту продуктов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: