24 июня 2017, суббота

США назвали провокацией действия России в Донбассе

комментировать
Минообороны РФ уверяет, что российская технику границу не пересекала

Минообороны РФ уверяет, что российская технику границу не пересекала

Власти США пока не подтверждают информацию о том, что украинские силовики атаковали российскую военную технику, которая въехала накануне на территорию Украины, однако предостерегают Москву от любого посягательства на въезд в эту страну без разрешения Киева.

Об этом говорится в заявлении представителя Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, распространенном в пятницу вечером, сообщает DW.

По ее словам, за последние недели Россия активизировала действия по дальнейшей эскалации и без того напряженной ситуации на Востоке Украины.

"Москве следует прекратить чрезвычайно опасные и провокационные попытки, направленные на дестабилизацию ситуации на Украине", - цитирует слова Хэйден информационное агентство Reuters.

В настоящее время США работают над тем, чтобы получить больше информации о якобы уничтожении украинский артиллерией российской военной колонны, которая попала на территорию Украины в ночь на пятницу, 15 августа.

Одновременно Вашингтон, по словам Хейден, выражает обеспокоенность по поводу неоднократного вторжения России в эту страну.

"В Москве не вправе без согласия Киева направлять в Украину транспортные средства, людей, а также любой груз",- отметила представитель Совета национальной безопасности США.

Ранее в тот же день Пентагон сообщил, что министр обороны России Сергей Шойгу заверил по телефону своего американского коллегу Чака Хейгела в том, что грузовики с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины направляются без сопровождения военнослужащих, а распределением российского гуманитарного груза будет заниматься Красный Крест.

Ранее московский корреспондент The Guardian Шон Уокер стал свидетелем того, как колонна российских БТР и военных машин пересекла границу Украины. Кроме того, журналист Тимур Олевский в эфире Громадського ТВ рассказал, что БТРов - около 50. По его словам, они проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом "исчезли в полях".

Вскоре в штабе антитеррористической операции сообщили, что российская военная техника движется в направлении Молодогвардейска Луганской области.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что значительная часть техники, вторгнувшейся накануне ночью в страну из России, была уничтожена украинской артиллерией.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: