9 декабря 2016, пятница

США перечислили факты присутствия ВС РФ в Донбассе

комментировать
Посол США Джеффри Пайетт подчеркнул, что существует много доказательств присутствия вооруженных сил России в Донбассе
Фото:

Посол США Джеффри Пайетт подчеркнул, что существует много доказательств присутствия вооруженных сил России в Донбассе

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в эфире телеканала Интер перечислил факты присутствия вооруженных сил РФ в Донбассе, передает Интерфакс-Украина.

По словам Пайетта, российские генералы принимают участие в конфликте в Донбассе, РФ использует современные электронные системы наведения ракет класса "земля-воздух", и только Россия может принять решения о деэскалации конфликта на востоке Украины.  

"Мы считаем Россию основной ответственной стороной за невероятного масштаба насилие, которое происходило в Донбассе весь прошлый год", - сказал Пайетт. 

Он также напомнил, что  недавно США уже опубликовали дополнительные данные о регулярных частях российской армии, которые принимали участие в захвате Дебальцево, и в военных действиях, которые происходили уже после того, как Минское соглашение должно было вступить в силу.

"Россия поставила сотни и сотни единиц тяжелого вооружения с декабря, с "момента тишины", в том числе, и те, которые использовались в атаке на Дебальцево. Мы считаем, что российские генералы принимают участие в конфликте в Донбассе и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями в Донбассе", - заяви посол.

Посол также подчеркнул, что существует много доказательств этим словам:

"У нас есть спутниковые данные, у нас есть собственные источники доказательств российского военного присутствия в Донбассе. А также очень много материалов, которые сейчас появляются благодаря западным журналистам", - пояснил Пайетт.

По поводу возможного введения новых санкций, посол ответил, что инструменты в этом деле не исчерпаны, однако, он пока воздержится от какой-либо конкретизации.

"Мы все хотим, чтобы Украины могла защитить свою суверенную территорию. Конгресс США одобрил выделение $120 млн для обучения и покупки оснащения. Единственный вопрос, который еще обсуждается - должно ли это включать в себя оборонительное летальное оружие", - подытожил Пайетт.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убитый российский оппозиционер Борис Немцов должен был обнародовать доказательства участия российских войск в конфликте на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: