7 декабря 2016, среда

США определились со временем тренировки украинских военных

комментировать
Американские инструкторы должны провести подготовку шести рот Национальной гвардии
Фото: Нацгвардия

Американские инструкторы должны провести подготовку шести рот Национальной гвардии

Почти 300 американских десантников из состава 173 воздушно-десантной бригады США, которая расположена в итальянской Виченце, прибудут в конце апреля в Украину для обучения солдат Национальной гвардии.

Как отмечают в Пентагоне, учения будут проходить в городе Яворове Львовской области, сообщает DW со ссылкой на AFP.

По словам представителя Пентагона полковника Стивена Уоррена, тренировки, проведение которых было предварительно запланировано на март, начнутся в конце апреля.

Американские инструкторы должны провести подготовку шести рот Национальной гвардии, отметила пресс-секретарь минобороны США Айлин Лейнез. Основная цель обучения, по ее словам, заключается во "внутренней безопасности и территориальной обороне".

"Хотя мы и продолжаем считать, что у этого кризиса нет военного решения, Украина имеет право защищать себя", - подчеркнула она.

18 марта, вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре сообщил президенту Украины Петра Порошенко, что в ближайшее время американские инструкторы проведут обучение 780 военных из рядов Нацгвардии. США решили дополнительно направить в Украину партию военных автомобилей, беспилотников и другого оборудования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: