8 декабря 2016, четверг

США обвинили Россию в поставках оружия боевикам в Донбассе

комментировать
США обвинили Россию в поставках оружия боевикам в Донбассе

После соглашения о прекращении огня Россия все равно продолжает поставки оружия пророссийским сепаратистам на востоке Украины.

Об этом сегодня помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии США Виктория Нуланд заявила на американо-центрально-европейском стратегическом форуме в Вашингтоне, передает УНИАН.

"Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам, даже после объявления перемирия", - сказала она.

В то же время, Нуланд отметила, что военными действиями конфликт в Украине не решить.

"Нам нужно помочь Украине защитить себя, но военного решения конфликта нет, если Россия решит нанести удар по Украине, потому что российская армия всегда будет больше", - добавила представитель ГосДепа.

В своем заявлении Нуланд также сравнила угрозы со стороны России с опасностью от исламистов.

"Угроза ИГИЛ Центральной Европе велика настолько же, как и угроза со стороны России. ... Все мы должны работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма", – подчеркнула Виктория Нуланд.

Ранее сегодня в Брюсселе было распространено заявление представителя главы Европейской дипломатии Кэтрин Эштон о том, что ЕС обеспокоен усилением перестрелки и обстрела в восточной Украине, несмотря на соглашение о прекращении огня, что привело вчера к трагической гибели нескольких гражданских лиц возле школы в Донецке.

По состоянию на 19 сентября, в Совбезе ООН заявляли о 480 случаях нарушения режима прекращения огня на востоке Украины. 

С 18:00 5 сентября украинской стороной в результате минских договоренностей былооглашен режим прекращения огня в зоне АТО, однако такие действия оказались односторонними.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: