25 марта 2017, суббота

США не выполнили обещаний по предоставлению Украине помощи - Bloomberg

комментировать
Украина не получила ни один из ста обещанных джипов Humvee и бронированные машины скорой помощи

Украина не получила ни один из ста обещанных джипов Humvee и бронированные машины скорой помощи

Есть большая разница между тем, что США пообещали поставить Украине в качестве нелетальной военной помощи и реально предоставленной.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на датированный декабрем 2014 года документ, представленный Белым домом в Конгрессе. В отчете Белого дома речь идет о предоставлении лишь половины из обещанных Украине $118 млн.

На фоне раздумываний над предоставлением еще и оружия, все это вызывает не только разочарование, но и подрывает доверие к новым обещаниям американских властей, пишет издание.

Сенатор-республиканец Роб Портман, который возглавляет группу, лоббирующую интересы Украины, считает, что обещания администрации президента Обамы не будут выполнены. “Мы продолжаем давать гарантии, которые не выполняются… Похоже, Белый дом хочет остаться в стороне, в то время как происходит эскалация ситуации и гибнет все больше людей”, - говорит он.

Документ также содержит перечень того, что США должны были поставить на восток Украины. Это водоочистительные системы, медикаменты, бинокли, спальные мешки, палатки и зимнее обмундирование. Пограничники не получили внедорожники, бронированные грузовики, фургоны, запасные шины и так далее.

Портман также уточнил, что Украина не получила ни один из ста обещанных джипов Humvee и бронированные машины скорой помощи.

Издание отмечает, что многие в Госдепе и Минобороны США разочарованы действиями Белого дома.

5 февраля в ходе визита в Киев госсекретарь США Джон Керри заявил о возможности предоставления Украине еще $1 млрд в случае успешных реформ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: