26 июня 2017, понедельник

Госдеп опроверг слова Порошенко о выводе войск РФ

комментировать
Ранее в AI обнародовали спутниковые снимки, подтверждающие присутствие российской боевой техники на территории Украины
Фото: Amnesty International

Ранее в AI обнародовали спутниковые снимки, подтверждающие присутствие российской боевой техники на территории Украины

В Государственном департаменте США заявляют, что пока не владеют достаточными доказательствами вывода 70% российских войск с территории Украины, о чем ранее информировал президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сегодня на брифинге в Вашингтоне сообщила представитель Госдепа США Мари Харф, сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-служба ведомства.

"Мы не можем независимо подтвердить эти сообщения", - сказала она.

В то же время, как утверждает Харф, такие действия стали бы "небольшим первым шагом", который следует сделать России для деэскалации ситуации в Донбассе. 

10 сентября на расширенном заседании правительства Петро Порошенко заявил, что Россия вывела 70% своих войск с территории Украины. 

"По последним данным разведки, 70% войск РФ отведены за границу (украинско-российскую - ред.), и это еще одна надежда на то, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу", - сказал глава украинского государства

В то же время, во данным СНБО, 9 сентября Россия продолжала перебрасывать в Украину военную технику. Так, за сутки было замечено два военных каравана, состоящих из 172 ед. гусеничной техники, 30 БТР, 200 грузовиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: