11 декабря 2016, воскресенье

Вашингтон пока не заметил объявленного Киевом и боевиками отвода вооружений

комментировать
Вашингтон пока не заметил объявленного Киевом и боевиками отвода вооружений
Фото: пресс-центр АТО

В США пока не подтверждают отвод вооружения от линии фронта на востоке Украины, однако отмечают незначительное улучшение ситуации.

Об этом  представитель госдепа США Джен Псаки сообщила в четверг, 26 февраля, на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

"Мы видели сообщения об этом, но у нас нет подтверждения, потому что ОБСЕ не имеет возможности направить наблюдателей в эти районы для получения подтверждения", - сказала она.

В то же время, представитель Госдепа, отметила незначительное улучшние ситуации в Донбассе. Однако, несмотря на введенный режим прекращения огня,  Псаки отметила, что на юго-востоке Украины все же фиксируются случаи насилия.

"Я бы не заходила слишком далеко и не называла это положительным шагом, это небольшое улучшение, так как продолжаются нарушения (минских договоренностей – ред.) на востоке Украины", - добавила она.

Джейн Псаки также напомнила, что США рассматривают возможность принятия дополнительных ограничительных мер в отношении России в связи с обстановкой на востоке Украины.

"Очевидно, что мы продолжаем рассматривать ряд вариантов действий, включая санкции. В администрации по этому поводу проходят активные дискуссии. Я не могу назвать сроки принятия решений", - отметила она на пресс-конференции.

Кроме того, представитель Госдепа анонсировала переговоры госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в ближайший понедельник в Женеве.

"В ходе своего визита (в Швейцарию - ред.) Джон Керри также планирует встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в понедельник для обсуждения ситуации на Украине и региональных вопросов", - отметила она.

Также госсекретарь США собирается выступить с речью в Совете по правам человека ООН в Женеве в понедельник.

Напомним, 26 февраля в штабе АТО сообщили, что украинские военные начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевых соприкосновений, предусмотренной минскими договоренностями.

По данным штаба, технику под контролем представителей миссии ОБСЕ отвели в районы сосредоточения, находящихся не ближе 25 километров от определенных в договоренностях границ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: