5 декабря 2016, понедельник

В преддверии псевдовыборов российские войска вернулись к границе с Украиной

комментировать
Белый Дом призывает Россию, не использовать выборы для введения новых войск

Белый Дом призывает Россию, не использовать выборы для введения новых войск

В Совете Безопасности США заявили, что, по их последним данным, российские войска снова возвращаются к границе с Украиной вдоль контролируемых сепаратистами участков.

В связи с этим США призывают Россию, не использовать незаконные "выборы" сепаратистов на востоке Украины как повод ввести в страну новые войска и вооружения, передает Радио Свобода.

Представитель Совета Бернадетт Миган также призвала Россию и ее марионеток-сепаратистов выполнить все их обязательства по минскому протоколу от 5 сентября и минскому меморандуму от 19 сентября.

В Совете нацбезопасности напомнили, что США не признают результатов сепаратистских псевдовыборов и призывают всех членов международного сообщества сделать то же.

Также Совет решительно призвал Россию как сторону, которая подписала минский протокол, присоединиться к генеральному секретарю ООН, Европейского союза, Совета Европы и остальному международному сообществу в осуждении нелегитимных планируемых "выборов".

"США осуждают намерение сепаратистов провести незаконные так называемые "выборы" 2 ноября. Данные псевдовыборы будут противоречить и Конституции, и законам Украины, и минском протоколу от 5 сентября", - говорится в заявлении.

И акцентируется, что единственные законные местные выборы на востоке Украины состоятся 7 декабря, как предусмотрено законом Украины.

В Европейском союзе считают, что признание Россией намеченных на 2 ноября выборов, которые собираются провести террористы ДНР и ЛНР 2 ноября, вряд ли будет способствовать снятию санкций против Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: