8 декабря 2016, четверг

США и страны G7 пригрозили России новыми мерами из-за агрессии против Украины

комментировать
США и страны G7 пригрозили России новыми мерами из-за агрессии против Украины

США совместно с партнерами по G7 продолжит работать над усилением давления на Россию, чтобы та почувствовала еще большие последствия от своей агрессии против Украины.

Об этом на экстренном заседании Совета безопасности ООН 28 августа заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"Мы будем продолжать работать с нашими европейскими партнерами, со странами Большой семерки, чтобы Россия почувствовала еще большие последствия (от своей агрессии против Украины). Я понимаю, что это вызывает последствия для жителей других стран, для компаний, которые теряют торговлю с Россией. Все эти издержки значительные, и мы не относимся к ним снисходительно. Но вы должны четко сказать: если ничего не делать, ущерб от вызова Росси международному порядку будет намного больше", - заявила Пауэр.

Если ничего не делать, ущерб от вызова Росси международному порядку будет намного больше

В своей речи представитель США подчеркнула, что правила и принципы, по которым живет международное сообщество, складывались поколениями и очень много жизней было пожертвовано, чтобы выработать эти принципы и закрепить их.

"Все мы заинтересованы с сохранении этих принципов. Угроза международному порядку - это угроза миру и безопасности всех .Это те правила, которые Россия попирает", - сказала Пауэр.

В настоящее время в Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совбеза ООН по Украине.

Как сообщается на сайте ООН, предварительная повестка дня – письмо от постоянного представителя Украины президенту Совета безопасности от 28 февраля этого года, когда Киев впервые инициировал срочное заседание Совбеза ООН в связи с ситуацией в Крыму, несущей угрозу территориальной целостности страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: