9 декабря 2016, пятница

США потребовали от Путина публичного призыва к боевикам в Донбассе сложить оружие

комментировать
Джон Керри уверен, что сейчас президенту Росии важно доказать действиями свои слова

Джон Керри уверен, что сейчас президенту Росии важно доказать действиями свои слова

Вашингтон ожидает от президента России Владимира Путина публичного призыва к пророссийским боевикам на востоке Украины сложить оружие и остановки потока наемников через границу.

"Мы верим, что сейчас президенту Путину важно доказать своими действиями свои слова, он сторонник мира. Для него критически важно публично призвать сепаратистов сложить оружие, прекратить поток оружия и боевиков через границу, отвести подразделения Вооруженных сил и помочь освободить заложников ОБСЕ", - заявил государственный секретарь США Джон Керри, сообщает УНИАН.

Он отметил, что пока Россия не выполнит в полном объеме эти условия налаживания мирного процесса и утверждения стабильности в Украине, США и ЕС готовы к тому, что РФ заплатит большую цену вследствие применения серьезных экономических санкций, но Соединенные Штаты и Евросоюз надеются, что эти санкции не надо будет вводить.

"Это зависит от выбора России и ее президента, который они сделают в последующие дни и недели", - отметил Керри.

При этом госсекретарь США добавил, что "мы не объявляем о новой фазе санкций".

"Сегодня мы предпринимаем шаги по их подготовке, и они будут применены, если этого потребуют события", - сказал Керри, добавив, что этот вопрос США координирует с европейскими партнерами.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день США разработали три варианта новых санкций против России. Западные государства грозят РФ введением третьего этапа санкций, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. При этом в США заявили о наличии доказательств продолжающейся военной поддержки боевиков на востоке Украины со стороны России. 24 июня российский президент Владимир Путин попросил Совет Федерации РФ отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Совет поддержал его просьбу.

Президент Украины Петр Порошенко позитивно оценил обращение главы Российской Федерации об отмене разрешения на использование вооруженных сил РФ на территории Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: