6 декабря 2016, вторник

США готовы предоставить Украине на восстановление Донбасса почти 7 млн долл.

комментировать
Вице-президент США Джо Байден поделился планами предоставить Украине помощь

Вице-президент США Джо Байден поделился планами предоставить Украине помощь

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с украинским премьером Арсением Яценюком обсудил ситуацию на востоке Украины и поделился планами предоставить почти 7 млн долл. помощи.

"Премьер-министр и вице-президент обсудили потребности реконструкции в восточной Украине, и вице-президент поделился планами США предоставить почти 7 млн долл. помощи в ответ на немедленные потребности в недавно освобожденных районах на востоке, включая 1 млн долларов новой помощи", - сообщили в посольстве США в Украине.

Согласно сообщению, сюда входят взносы в Международный комитет Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, направленные на поддержку усилий по восстановлению доступа к питьевой воде и обеспечение медицинской помощи, а также финансирование поддержки малого инфраструктуры и восстановительных проектов в этих общинах.

Кроме того, Яценюк и Байден также обсудили экономическую ситуацию в Украине, проведение реформ, а также расследование авиакатастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области. "Премьер-министр Яценюк подчеркнул обязательства Украины в плане продвижения экономических реформ в соответствии с ее соглашением с МВФ", - сказано в сообщении.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: