1 октября 2016, суббота

Срыв мобилизации. Путин призвал украинцев бежать в Россию

комментировать
Путин продолжает отрицать участие российской армии в конфликте в Донбассе

Путин продолжает отрицать участие российской армии в конфликте в Донбассе

Президент России Владимир Путин решил увеличить срок пребывания украинцев в России, призвав последних уклоняться в РФ от мобилизации.

Об этом лидер РФ заявил в Национальном минерально-сырьевом университете Горный в Санкт-Петербурге, пишет веб-представительство Кремля.

"Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули", - в очередной раз исказил факты о событиях в Украине Путин.

Глава РФ уточнил, что время пребывания граждан Украины в России ограничено законом - не более 30 суток.

"Они возвращаются, и их "цап" и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста", - предположил президент России.

Параллельно в украинском сегменте твиттера предположительно кремлевские боты раскручивают антимобилизационную кампанию, призванную деморализовать украинские ВС.

Напомним, 20 января в Украине началась первая волна частичной мобилизации. Всего в этом году страну ожидает три волны мобилизации в  210 суток. Первая волна пройдет в период с 20 января и продлится  90 дней. Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тыс. человек.

Почти 62 тыс. военнообязанных граждан Украины получили повестки за шесть дней очередной волны мобилизации в январе 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: