8 декабря 2016, четверг

Срочникам НГ предложили отправиться в краткосрочные отпуска и пообещали обойтись без наказаний

комментировать
Командование пообещало, что солдат никто не собирается наказывать за пикет на Банковой
Фото: Александр Медведев

Командование пообещало, что солдат никто не собирается наказывать за пикет на Банковой

Первый заместитель командующего Нацгвардии Александр Кривенко заявил, что руководство Нацгвардии предлагает митингующий на Банковой солдатам-срочникам согласиться на краткосрочные отпуска до ршения вопроса демобилизации.

"Я только что разговаривал с командующим Нацгвардии… Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается. Подумайте над этим предложением", - цитирует Кривенко УНИАН.

В свою очередь, срочники заявили, что они все нуждаются в отпусках. При этом командование пообещало, что солдат никто не собирается наказывать за пикет на Банковой. Также начальник киевской милиции Александр Полищук заявил, что ни один из солдат не задержан.



Как сообщалось ранее, около 300 солдат-срочников пикетируют Администрацию президента с требованием демобилизации.

По информации самих протестующих, многие из них уже отслужили срок от одного до полтора года. Кроме того, большая часть солдат принимала участие в боевых действиях на востоке Украины.


ВИДЕО


Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник в руководстве Нацгвардии сообщали, что бойцы Нацгвардии накануне в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, а также выдать зимнюю форму и экипировку. Перед тем, как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: