10 декабря 2016, суббота

Среди освобожденных боевиков была "пресс-секретарь" ДНР

комментировать
Среди освобожденных была член так называемого правительства террористической ДНР
Фото: Елена Блоха via Facebook

Среди освобожденных была член так называемого правительства террористической ДНР

Главный редактор издания Донецкого горсовета Муниципальная газета, известная так же как "пресс-секретарь" ДРН, Елена Блоха была освобождена 1 ноября в ходе обмена пленными между украинскими военными и боевиками ДНР под Донецком.

Об этом сообщили Новости Донбасса со ссылкой на российские СМИ.

"Меня продержали в плену ровно три месяца. Задержали в тот момент, когда я ехала в Крым. В этом заключалось все мое преступление", - утверждает Блоха в интервью российским СМИ.

Позже информацию о ее освобождении подтвердили и сами боевики. Об этом они написали на сайте Муниципальной газеты: "Стоит подчеркнуть, что среди освобожденных - донецкая журналистка и редактор Муниципальной газеты Елена Блоха". 

Напомнил, в субботу, 1 ноября, под Донецком произошел обмен 25 взятых в плен под Иловайском украинских военных на боевиков террористических организаций ЛНР и ДНР.

СБУ задержала Блоху 3 августа в Мариуполе, откуда она пыталась выехать в Крым. Ей было вручено подозрение в совершении преступления, после чего она была доставлена в Киев.

Позже, 5 июля, Шевченковский районный суд Киева оставил "пресс-секретаря" под стражей.

Уголовное производство в отношении нее было начато 27 февраля по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: