10 декабря 2016, суббота

Спецслужбы задержали двух террористов из банды Бабая

комментировать
По информации СБУ, один из задержанных участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных
Фото: Zn.ua

По информации СБУ, один из задержанных участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных

Контрразведка СБУ задержала в Краматорске Донецкой области двух украинцев - членов террористической группировки ДНР под руководством Бабая.

Как сообщили на сайте Службы безопасности Украины, один из задержанных 1988 г.р. по кличке Совхоз, участвовал в строительстве и укреплении блокпостов террористов в Краматорске и отвечал за хозяйственное обеспечение бандформирования.

"По профессии автослесарь, он обустроил ремонтную мастерскую, в которой ремонтировал и обшивал броней отобранные боевиками у мирного населения автомобили. Техника, которая прошла у него "техническое обслуживание", направлялась против сил АТО", - отметили в ведомстве.



Второй задержанный житель Краматорска, 1997 г.р., по кличке Тощий, непосредственно конфисковывал автотранспорт у местных жителей для нужд банды.

Кроме того, он в составе вооруженных патрулей дежурил на блокпостах и в местной комендатуре, участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных.

В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и участие в террористической организации) в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Ранее сотрудники СБУ задержали еще трех боевиков из банды Бабая.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: