26 марта 2017, воскресенье

Спецслужбы РФ могли провести манипуляции с "черными ящиками" сбитого Боинга - вице-премьер

комментировать
Гройсман добавил, что экспертов и дальше не допускают к месту катастрофы

Гройсман добавил, что экспертов и дальше не допускают к месту катастрофы

Российские террористы, которые действуют на востоке Украины, высказали намерение передать бортовые самописцы, найденные на месте катастрофы малазийского Боинга-777, представителям Международной организации гражданской авиации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на брифинге в понедельник вице-премьер-министр, возглавляющий госкомиссию по расследованию авиакатастрофы, Владимир Гройсман.

"Мы знаем, что все эти четыре дня специальные службы Российской Федерации проводили соответствующие работы, которые связаны с тем, чтобы пытаться ликвидировать следы того, каким образом это все было сделано. А также мы уже имеем информацию о том, что боевики пророссийские и российские хотят передать самописцы представителям ИКАО. Это говорит только о том, что эти самописцы все эти дни находились у них в руках, над ними производились, вероятно, определенные вещи", - заявил Гройсман.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что правительство допускает, что в течение этих четырех дней специальные службы России проводили манипуляции с этими "черными ящиками", однако узнать это можно будет только после проведения экспертизы.

"Мы уверены: все эти четыре дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ, в это время проводили действия специальные службы Российской Федерации на этой территории. Что они делали, каким образом, в каких масштабах, можно будет оценить только тогда, когда будет доступ на эту территорию", - сказал Гройсман, добавив, что экспертов и дальше не допускают к месту катастрофы.

14 представителей наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и 3 криминалиста из Нидерландов участвуют в расследовании падения Боинга 777 в Донецкой области. По словам Боцюркива, криминалисты из Нидерландов совместно с тремя украинскими экспертами получили возможность кратко обследовать несколько тел, которые хранятся в вагонах на железнодорожной станции в Торезе Донецкой области.

Также он добавил, что представители миссии принимают участие в исследовании места падения самолета.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: