29 июня 2017, четверг

Спецслужба задержала завербованного ФСБ "сценариста" террористов под Днепропетровском

комментировать
СБУ заявила о вербовке

СБУ заявила о вербовке "сценариста" российской спецслужбой

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области во вторник, 2 декабря, задержали в Днепродзержинске украинца, который вел антиукраинскую пропаганду среди местных жителей.

По сообщению спецслужбы, он склонял их организовывать так называемое "партизанское подполье" и переходить на сторону террористов.

Следствие выяснило, что 33-летнего местного жителя завербовали через соцсеть Одноклассники спецслужбы РФ.

"От своих российских кураторов он получил задание проводить провокационную работу среди населения и начал отрабатывать обещанный гонорар. Агент террористов придумывал различные сценарии втягивания местных жителей в публичные провокации, незаконные захваты админзданий, антиукраинские акции для создания пропагандистских сюжетов в российских СМИ. Дерзость пророссийского агитатора дошла до того, что он пытался привлечь к преступной деятельности украинских военнослужащих, которые вернулись из зоны АТО", - заявили силовики.

Во время обыска жилища задержанного СБУ обнаружила доказательства незаконной деятельности - компьютерную технику с соответствующими программа, средства связи, флаг Новороссии и боевую гранату Ф-1.

Против него открыли уголовное дело по статьям за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и террористический акт.

Ранее Контрразведка СБУ задержала в Донецкой области двух информаторов террористической организации ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: