5 декабря 2016, понедельник

Спецслужба задержала в Запорожье коммуниста - агента российского куратора

комментировать
Листовки о
Фото: СБУ

Листовки о "Запорожской народной республике"

В Запорожье СБУ задержала украинца, который по заданию от российского куратора должен был распространять антиукраинские материалы в регионе.

По информации спецслужбы житель Запорожья, член местной ячейки Компартии, который в соцсетях публиковал сепаратистские материалы, связался с россиянином, который в сети фигурирует под псевдонимом Григорий Олейник.

Россиянин предложил коммунисту влиться в ряды "партизанского движения" в поддержку террористических организаций и создания так называемой "Запорожской народной республики". Завербованному запорожцу предстояло распространить антиукраинские листовки.

В оговоренное время ему нужно было забрать на вокзале в камере хранения первую партию агиток - более тысячи экземпляров.

СБУшники поймали коммуниста с поличным. Ему объявлено официальное предостережение СБУ о недопустимости противоправного посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В то же время Служба безопасности Украины решила предложить Раде ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить Коммунистическую партию, причастную к его организации

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: