4 декабря 2016, воскресенье

Спецслужба задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ за сепаратизм

комментировать
Задержанный коммунист призывал к изменению конституционного строя, захвата государственной власти, изменения территориальной целостности Украины

Задержанный коммунист призывал к изменению конституционного строя, захвата государственной власти, изменения территориальной целостности Украины

Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша, лично организовывавшего массовые антиукраинские мероприятия в городе Волноваха Донецкой области.

Как сообщили в СБУ, во время этих акций звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвата государственной власти, изменения территориальной целостности Украины.

"Установлено, что Филиндаш в марте с. г. организовал в этом районном центре митинг и круглый стол, за которым вопреки мнению большинства присутствующих публично призвал к непризнание центральных органов центральной власти, отделения Донецкой области от Украины и присоединение к России", - говорится в сообщении.

Кроме того, партийный функционер также участвовал в организации псевдореферендума и приобщился к созданию ячейки террористической организации т.н. ДНР на территории Волновахского района.

Также, Филиндаш подстрекал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ к срыву внеочередных выборов президента Украины, а в начале июня с.г. руководил демонстративной заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские, распространил так называемый "ультиматум" украинской власти.

Продолжаются следственные действия.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: